Senin, 03 Juni 2013

MINUMAN SEHAT BERKHASIAT SAPUJAGAT (Kefir bening / Kefir prima)




                                         Minuman kefir yang sudah siap minum                              

Sebelum menginformasikan mengenai “ Minuman Sehat Berkhasiat Sapujagat” ,  saya ingin berbagi pengalaman dengan para Browsing Man mengenai “ kefir “, begini ceritanya :
Hampir setahun yang lalu, tepatnya pada tanggal 9 s/d 19 Juni 2012, saya bersama istri berkenan dipanggil oleh Tuhan Yang Maha Kuasa berangkat ibadah Umroh ke tanah suci Mekkah Al Mukharromah dan Madinah Al Munawarrah.
Kondisi kesehatan saya pada waktu berangkat Umroh, persendian tangan kiri dan kanan terasa sakit, begitu juga dengan lutut kaki kiri dan kanan terasa sakit juga dimana hal ini sudah berlangsung selama kurang lebih 4 tahunan.
Pada waktu melaksanakan ibadah di tanah suci Madinah Al Munawarrah (Mesjid Nabawi), kondisi badan saya biasa saja, karena jarak antara hotel dengan mesjid Nabawi relatif lebih dekat (kira-kira 200 m).  Namun demikian ketika melaksanakan ibadah di tanah suci Mekkah Al Mukharromah (Masjidil Harram), yaitu melakukan ibadah sya’i, thawaf (setiap hari) dan ditambah jarak antara hotel dengan Masjidil Harram yang cukup jauh (kira-kira 1000 m), maka muncullah penyakit baru yaitu             “pegel” yang minta ampun, pada kaki kiri mulai dari bawah sampai pada buah pantat.  Tentunya hal ini sangat berpengaruh terhadap intensitas dan kualitas ibadah saya, dan bahkan setelah pulang dari ibadah Umroh, tepatnya pada awal tahun 2013, rasa “pegel” bertambah pada kaki kanan, lengkaplah penderitaan saya, padahal umur saya baru 58 tahun.
Pada bulan Mei 2013, tepatnya pada tanggal 24 Mei 2013, saya berkenalan dengan “kefir” yang dibawa oleh suami adik ipar saya dari Batam.  Subhanallah dan Alhamdulillah hasilnya, dari hari kehari setelah mengkonsumsi “kefir”,  penyakit rasa “pegal” yang minta ampun  pada kaki kiri dan kaki kanan mulai berkurang dan berkurang terus, sehingga kurang begitu terasa pegalnya.
Itulah cerita singkat pengalaman penyakit saya (pegal) dengan “kefir”dan kefir yang baru jadi, dan harus disaring seperti dibawah ;

                                         Kefir bening yang harus disaring (pada
                                                       bagian bawah) yang bening kehijauan.
Selanjutnya mengenai “Minuman Sehat Berkhasiat Sapujagat” yaitu “kefir”, dari hasil brosing pada beberapa situs di internet, dan bahkan ada hasil penelitian dari Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pertanian mengenai “ Kefir “ yang di up load oleh salah satu situs, menginformasikan bahwa manfaat kefir (kefir bening/kefir prima) sebagai berikut :
1.    Sebagai sumber berbagai macam enzim pencernaan yang akan membantu meringankan proses pencernaan dalam saluran pencernaan.
2.    Merangsang produksi enzim di dalam tubuh dan membantu memperbaiki fungsi empedu dan pancreas, meringankan kerja empedu, lever dan pancreas.
3.    Memiliki sifat menekan berbagai macam radang organ penting pada bagian dalam tubuh (anti-inflammatory)
4.    Memperbaiki fungsi otot, sendi dan system motorik tubuh.
5.    Melindungi tubuh dari infeksi virus.
6.    Menyembuhkan Candidiasis (serangan jamur pada organ selaput lendir pada mulut)
7.    Mampu mencegah paru-paru basah dan radang paru-paru (pneumonia).
8.    Mencegah serangan asma, mencegah asma kambuh, mengobati asma saat sedang kambuh.
9.    Sangat efektif menurukan kadar gula dalam darah.  Sangat baik untuk penderita diabetes.
10. Mengobati masuk angin.
11.  Mampu meredakan dan menyembuhkan penyakit bronchitis.
12.  Mengobati infeksi saluran pernafasan atas.
13.  Mampu meredakan flu dan mencegah flu babi.
14.  Mampu mengobati tukak lambung (gastritis).
15. Mencegah dan meringankan haemarrhoid (ambeyen/wasir).
16. Mencegah dan mengobati encok.
17. Menguatkan otot jantung, dan mencegah jantung koroner.
18. Menyehatkan ginjal, memperbaiki fungsi ginjal, dan meringankan kerja ginjal.
19.  Sangat efektif mempercepat penghentian pendarahan pada luka baru maupun lama.
20.  Melindungi tubuh dari serangan TBC.
21.  Sebagai sumber bakteri probiotik yang baik bagi usus.
22.  Mengendalikan berat badan.
23. Memperkuat tulang dan mencegah osteoporosis.
24.  Membersihkan saluran pencernaan.
25.  Sumber alternative pengganti susu bagi penderita lactose intolerance.
26. Dapat mengurangi dan bahkan menghilangkan “ rasa pegel “ (akibat berlebihannya gula darah dan kolesterol) pada kaki kiri dan kanan (testimony pengalaman penulis).
27. Mengoptimal metabolisme tubuh.
28.  Mencegah penyakit pada saat perubahan musim.
29. Baik bagi kesehatan jantung.
30. Baik bagi kesehatan liver, ginjal, lambung dan usus.
31.  Menyehatkan kulit tubuh dan kulit wajah.
32.  Membantu penyerapan nutrisi ke otak.
33. Membantu meredakan rasa sakit saat haid/menstruasi.
34.  Baik bagi ibu hamil, sumber kalsium dan magnesium selama hamil.
35.  Memperkuat tulang janin dan kandungan.
36.  Baik bagi ibu menyusui, meningkatkan kualitas dan kuantitas air susu.
37.  Kalsium “ Kefir “ 100 % organik, sehingga dapat diserap oleh tubuh dengan sempurna.
38.  Baik bagi orang yang sedang dalam proses penyembuhan.
39. Dipercaya mampu meredakan “ stress “.
40.  Memiliki kandungan zat gizi yang lebih lengkap dari susu murni.
41. Membantu menurunkan “ kolesterol “ jahat.
42. Mampu membantu menurunkan “ tekanan darah“  pada penderita hipertensi.
43.  Menjaga kesehatan kuku.
44.  Baik bagi penderita patah tulang, karena mampu mensuplai kalsium dan magnesium untuk proses regenerasi tulang yang patah.
45.  Menyegarkan badan.
46.  Sebagai anti oksidan penangkal radikal bebas.
47.  Dapat membersihkan tubuh dari endapan racun sisa metabolism.
48.  Mencegah kanker saluran pencernaan dan kaanker usus besar.
49. Dapat mencegah atau mengobati kanker prostat.
50.  Sebagai Produk Organik Penganti Obat (POPO) yang murah, natural.
51. Mampu mencegah timbulnya berbagai jenis tumor.
52.  Meningkatkan daya tahan tubuh pada saat cuaca sangat tidak menentu.
53. Mengurangi resiko terkena sariawan.
54.  Sebagai minuman awet muda.
55.  Menyehatkan rambut, dan memelihara kesuburan rambut
56. Mencegah dan meredakan panas dalam.
57.  Menjaga kesehatan oran reproduksi.
58.  Mempercepat pemulihan saat lelah karena aktivitas berat.
59.  Menjaga kesehatan rongga mulut.
60.  Menyehatkan organ-organ hormonal dalam tubuh.
61.  Membantu menambah massa otot bagi para olahragawan.
62.  Sebagai sumber asam amino esensial bagi tubuh.
63.  Meningkatkan kesehatan dan kekuatan gusi.
64. Membantu menjaga kesehatan persendian.
65.  Meningkatkan elastisitas pembuluh darah.
66.  Cocok dikonsumsi para semi-vegetarian.
67.  Sebagai bahan campuran yang menyehatkan, terutama untuk beberapa menu masakan khas Eropa.
68.  Jika rajin mengkonsumsi “kefir“ sejak muda, dipercaya mampu mencegah               kepikunan dini 
69.  Sebagai salah satu sumber kalsium terbaik bagi wanita yang memasuki masa menopause.
70.  Menyehatkan para manula.
71.  Menjaga kesehatan system syaraf.
72. Baik dikonsumsi oleh para perokok.
73.  Mampu menekan beberapa jenis alergi.
74.  Menjaga kesehatan paru-paru serta organ tubuh lainnya.
75.  Menjaga kesehatan otak.
76.  Menjaga kesehatan sel darah merah.
77. Dipercaya mencegah kanker payudara, kanker leher rahim.
78. Secara tidak langsung mampu meredakan “ insomnia”  (susah tidur).
79. Mampu meredakan “ vertigo “.
80.  Efektif melawan insfeksi jamur Candida albican dan Candida vaginalis.
81. Meredakan diare, baik diminum selama diare.
82. Membantu menjaga kesehatan tubuh, pada saat kurang tidur.
83.  Menekan pertumbuhan bakter E. coli dan bakteri pathogen saluran pencernaan.
84.  Membantu meringankan kerja liver selama proses detoksifikasi dalam tubuh.
85.  Dipercaya mencegah timbulnya jerawat.
86.  Baik dikonsumsi orang yang tinggal di tempat dengan polusi udara yang tinggi.
87.  Baik dikonsumsi oleh orang yang sedang menjalani rehabilitasi narkoba.
88.  Baik dikonsumsi oleh orang yang sedang menjalani rehabilitasi alkohol.
89.  Baik dikonsumsi oleh orang yang sedang menjalani terapi tulang punggung.
90.  Baik dikonsumsi oleh orang yang sedang menjalani penyembuhan pasca operasi.
91. Baik diminum untuk membantu meredakan rematik.
92.  Meningkatkan kualitas sel sperma.
93.  Diyakini baik untuk penderita autism.
94.  Mengkonsumsi “ kefir “ secara teratur, baik untuk perkembangan sel otak anak. Sebagai pengganti susu untuk anak-anak yang tidak suka susu.
95.  Sebagai penganti susu untuk orang dewasa yang tidak suka minum susu.
96.  Sebagai penganti susu untuk anak-anak yang tidak suka minum susu.
97. Baik dikonsumsi bagi penderita anemia (kurang darah).
98.  Baik untuk diminum dan bisa dicampur dengan rasa yang kita inginkan.
99.  Dipercya mampu mengobati cacingan.
100.       Mengkonsusi kefir “ akan sangat membantu menyempurnakan kesehatan anda.

Disunting oleh
:
Agus Hermawan Apandi ( Abah )
Referensi
:
i.      dan seterusnya.

Anda warga Bekasi dan sekitarnya, jika tertarik dan berminat mengetahui mengenai         Kefir “,  saya bisa membantu anda dalam hal bibit “kefir” dan susu murni sapi.

Informasi Lengkap, bisa menghubungi
Agus Hermawan Apandi (Abah)
d/a Komplek Perumahan Graha Indah Jl. Tinombala Blok C6/2 RT 04/RW 13
Kel. Jatimekar, Kec. Jati Asih Kota Bekasi
Atau
Bisa menghubungi 081383900546 atau kirim e-mail ke
                                                agushermawanapandi@gmail.com

1 komentar:

  1. Bagus sekali " kefir " karena sangat banyak manfaatnya, Insya Allah saya akan memperlajari lebih lanjut dan membuat kefir, terima kasih.

    BalasHapus