Fakta yang terkandung dalam susu
Mengkonsumsi susu dapat menurunkan resiko stroke dan penyakit jantung bagi pria.
Mengkonsumsi susu dapat menurunkan resiko stroke dan penyakit jantung bagi pria.
Resiko
hipertensi dua kali lebih tinggi pada pria yang tidak meminum susu dari pada
yang mengkonsumsi susu.
Mengkonsumsi
susu 3 gelas susu atau lebih dalam sehari sejak masih anak-anak sampai dewasa, maka
ternyata me- ngurangi resiko kanker payudara pada usia 34 – 39 tahun.
Barangkali
pernah mendengar bila terjadi keracunan aki- bat
logam berat atau zat kimia, maka dianjurkan untuk mi- num susu supaya bisa menetralisir keracunannya.
Dianjurkan
bila sering berkontak dengan zat kimia atau lo- gam berat, maka sebaiknya secara
teratur munum susu, khususnya susu segar.
Dalam
serum susu (whey) terdapat alfa-laktalbumin, beta laktaglobulin dan laktoferin
yang berfungsi mencegah kanker dan penyakit-penyakit lainnya
Kandungan Susu dan
Manfaatnya ;
Demikian
pula dalam susu terdapat berbagai macam kom ponen lainnya seperti yodium, zeng,
dan lesitin yang me ningkatkan efisiensi kerja otak besar ; besi, tembaga,dan
vita min A untuk kecantikan kulit ; magnesium untuk me- nyehatkan otot jantung (mencegah
kelelahan) ; kalsium untuk kekuatan, mencegah patah tulang dan mencegah
osteoporosis.
Susu
sapi segar mengandung cukup banyak vitamin B2 yang meningkatkan ketajaman
penglihatan. Dalam susu juga mengandung
hormone melatonin yang dapat membuat manusia tidur nyenyak, sehingga sel-sel
tubuh benar-benar istirahat untuk membantu dalam proses recovery sel.
Memiliki
nilai tinggi karena kandungan gizi dalam susu dan asam amiminonya lengkap.
Laktosa merupakan salah satu karbohidrat dalam susu yang berfungsi sebagai
sumber tenaga dan membantu penyerapan mineral kalsium dan fosfor, untuk
membantu dalam pem
bentukan tulang.
Kalsium
menetralisir asam dalam mulut, se- sehingga tidak memicu kerusakan gigi.
Protein
dalam susu dapat membantu per tahanan substansi tubuh, yaitu enzim hor- mon dan
antibodi. Lemak susu mengha- silkan energy
serta vitamin A, D, E, dan K yang larut dalam lemak susu dan merupa- kan sumber
vitamin B1, B2, B6, dan B12 yang dapat menjaga kesehatan tubuh dan meningkatkan
daya tahan tubuh, terhadap infeksi serta mengandung mineral-mineral.
Demikian sekilas informasi mengenai fakta, kandungan, dan manfaat susu sapi murni/segar untuk sebagai bahan pengetahuan, mudah-mudah bermanfaat bagi penggemar kefir khususnya, dan pengemar susu sapi murni/segar pada umumnya.
Demikian sekilas informasi mengenai fakta, kandungan, dan manfaat susu sapi murni/segar untuk sebagai bahan pengetahuan, mudah-mudah bermanfaat bagi penggemar kefir khususnya, dan pengemar susu sapi murni/segar pada umumnya.
Disusun
oleh : Ir. Agus Hermawan Apandi (Abah)
Referensi : http://piakefir.blogspot.com
A
Tidak ada komentar:
Posting Komentar