Sudah
tidak asing lagi yang namanya penyakit “
Maag “ ditelinga masyarakat, baik tingkat kalangan rendah, menengah maupun kalangan
atas. Sementara ada orang, yang mengatakan bahwa penyakit “ Maag “ lebih disebabkan oleh
banyaknya pikiran yang ruwet, karena banyaknya permasalahan-permasalahan yang
tidak tuntas. Gejala yang muncul
biasanya ; - rasa nyeri diperut dan perut terasa terbakar ; - perut rasanya sebah /gembung dan selalu terus bersendawa ; - terasa mual dan ingin muntah ; - kurang nafsu makan ; - selalu cegukan ; dan - diare.
Aduuuuh, sakitnya..... perut terasa kembung, muaaaal lagi .......
Sebagai
informasi untuk penderita penyakit “ Maag “,bahwa selain dengan pengobatan dengan
antacid, juga dengan “ kefir “ bisa
mengatasi penyakit “ Maag “ dengan prinsip-prinsip sebagai berikut :
Princip antacid dalam mengatasi penyakit Maag
Antacid
adalah garam alumunium dan atau magnesium yang berfungsi untuk mengikat asam
lambung (HCl), sehingga membentuk larutan garam khlorida yang tidak asam
lagi. Bila asam lambung berkurang,
sehingga suasana asam di lambung menjadi rendah, maka kelenjar asam lambung
akan meningkatkan produksinya, dan untuk mengurangi ini, kembali digunakan
antacid.
Garam
khlorida ini dalam kondisi pekat di ginjal, dapat mengkristal dan dalam jangka
panjang akan membentuk batu ginjal.
Oleh
karena itu penggunaan / pemakaian antacid,dibatasi 5 (lima) hari kalender
secara berturut-turut. Pembatasan ini sering
disembunyikan atau dilanggar dalam iklan, sehingga seolah-olah aman untuk
secara terus menerus dikonsumsi dalam setiap harinya.
Prinsip kefir dalam mengatasi penyakit Maag
· Tryptophan
pada kefir berfungsi untuk relaksasi syaraf, sehingga rasa sakit berkurang dan
penderita dapat tidur nyenyak, dimana kalau tidur nyenyak sel-sel tubuh
penderita maag dapat memperbaiki diri.
Dengan relaksasi, sekresi asam lambung berkurang.
· Kefir,
menetralkan racun yang terdapat di lambung, sehingga mencegah kerusakan lambung
lebih jauh.
· Kefir,
mengandung kalsium, magnesium, lemak, dan protein untuk menetralkan asam
lambung. Rasa masam pada kefir,
berfungsi sebagai “ rem “ bagi produksi asam lambung (acid pump inhibitor)
· Kefir,
mengandung antibiotic yang membunuh bacteria Helicobacteria Pylori, tapi aman
bagi beneficial bacteria.
· Kefir,
mengandung friendly bacteria / probiotik, yang menjaga keseimbangan antara bacteria
yang bermanfaat dengan bacteria pathogen, serta menyediakan bacteria di usus
untuk meningkatkan kemampuan pencernaan.
· Kefir,
mengandung nutrisi, vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh dalam
menganti sel-sel yang rusak.
Demikian informasi
mengenai kefir dalam mengatasi penyakit Maag, mudah-mudahan bermanfaat bagi
Bapak-bapak, Ibu-ibu , serta Saudara/saudari penderita penyakit maag.
Disusun
oleh : Ir. Agus Hermawan Apandi (Abah)
Referensi
: http://www.grandkefirbogor.blogspot.com
http://www.penyakitmaag.net
http://www.penyakitmaag.net
Anda
warga Bekasi atau Jawa Barat dan sekitarnya, jika tertarik dan berminat
mengetahui dan memesan mengenai “Kefir/Kefir
Susu Sapi“
Informasi Lengkap, bisa menghubungi
Ir. Agus
Hermawan Apandi (Abah)
d/a Komplek Perumahan Graha Indah Jl. Tinombala Blok C6
No. 2 RT 04/RW 13
Kel. Jatimekar, Kec. Jati Asih Kota Bekasi
Atau
Bisa menghubungi 081383900546, PIN BB 523ED091
atau
kirim e-mail ke
kirim e-mail ke
agus.hermapandi@gmail.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar