Minuman kefir yang sudah siap minum
Sebelum menginformasikan mengenai “ Minuman Sehat Berkhasiat Sapujagat” , saya ingin berbagi pengalaman dengan para Browsing Man mengenai “ kefir “, begini ceritanya :
Sebelum menginformasikan mengenai “ Minuman Sehat Berkhasiat Sapujagat” , saya ingin berbagi pengalaman dengan para Browsing Man mengenai “ kefir “, begini ceritanya :
Hampir
setahun yang lalu, tepatnya pada tanggal 9 s/d 19 Juni 2012, saya bersama istri
berkenan dipanggil oleh Tuhan Yang Maha Kuasa berangkat ibadah Umroh ke tanah
suci Mekkah Al Mukharromah dan Madinah Al Munawarrah.
Kondisi
kesehatan saya pada waktu berangkat Umroh, persendian tangan kiri dan kanan
terasa sakit, begitu juga dengan lutut kaki kiri dan kanan terasa sakit juga
dimana hal ini sudah berlangsung selama kurang lebih 4 tahunan.
Pada
waktu melaksanakan ibadah di tanah suci Madinah Al Munawarrah (Mesjid Nabawi),
kondisi badan saya biasa saja, karena jarak antara hotel dengan mesjid Nabawi relatif
lebih dekat (kira-kira 200 m). Namun
demikian ketika melaksanakan ibadah di tanah suci Mekkah Al Mukharromah (Masjidil
Harram), yaitu melakukan ibadah sya’i, thawaf (setiap hari) dan ditambah jarak
antara hotel dengan Masjidil Harram yang cukup jauh (kira-kira 1000 m), maka
muncullah penyakit baru yaitu “pegel” yang minta ampun, pada kaki kiri mulai
dari bawah sampai pada buah pantat.
Tentunya hal ini sangat berpengaruh terhadap intensitas dan kualitas
ibadah saya, dan bahkan setelah pulang dari ibadah Umroh, tepatnya pada awal
tahun 2013, rasa “pegel” bertambah pada kaki kanan, lengkaplah penderitaan saya,
padahal umur saya baru 58 tahun.
Pada
bulan Mei 2013, tepatnya pada tanggal 24 Mei 2013, saya berkenalan dengan “kefir” yang dibawa oleh suami adik ipar
saya dari Batam. Subhanallah dan Alhamdulillah
hasilnya, dari hari kehari setelah mengkonsumsi “kefir”, penyakit rasa “pegal”
yang minta ampun pada kaki kiri dan kaki
kanan mulai berkurang dan berkurang terus, sehingga kurang begitu terasa
pegalnya.
Itulah
cerita singkat pengalaman penyakit saya (pegal) dengan “kefir”dan kefir yang baru jadi, dan harus disaring seperti dibawah ;
Kefir bening yang harus disaring (pada
Kefir bening yang harus disaring (pada
bagian bawah) yang bening kehijauan.
Selanjutnya
mengenai “Minuman Sehat Berkhasiat Sapujagat” yaitu “kefir”, dari hasil brosing pada beberapa situs di internet, dan
bahkan ada hasil penelitian dari Balai Besar Penelitian dan Pengembangan
Pertanian mengenai “ Kefir “ yang di
up load oleh salah satu situs, menginformasikan bahwa manfaat kefir (kefir
bening/kefir prima) sebagai berikut :
1. Sebagai sumber berbagai macam enzim
pencernaan yang akan membantu meringankan proses pencernaan dalam saluran
pencernaan.
2.
Merangsang
produksi enzim di dalam tubuh dan membantu memperbaiki fungsi empedu dan pancreas,
meringankan kerja empedu, lever dan pancreas.
3.
Memiliki
sifat menekan berbagai macam radang organ penting pada bagian dalam tubuh (anti-inflammatory)
4.
Memperbaiki
fungsi otot, sendi dan system motorik tubuh.
5. Melindungi tubuh dari infeksi virus.
6.
Menyembuhkan
Candidiasis (serangan jamur pada
organ selaput lendir pada mulut)
7.
Mampu
mencegah paru-paru basah dan radang paru-paru (pneumonia).
8. Mencegah serangan asma, mencegah asma
kambuh, mengobati asma saat sedang kambuh.
9. Sangat efektif menurukan kadar gula
dalam darah. Sangat baik untuk penderita
diabetes.
10. Mengobati masuk angin.
11. Mampu meredakan dan menyembuhkan
penyakit bronchitis.
12. Mengobati infeksi saluran pernafasan
atas.
13. Mampu meredakan flu dan mencegah flu
babi.
14. Mampu mengobati tukak lambung (gastritis).
15. Mencegah dan meringankan haemarrhoid
(ambeyen/wasir).
16. Mencegah dan mengobati encok.
17. Menguatkan otot jantung, dan mencegah
jantung koroner.
18. Menyehatkan ginjal, memperbaiki fungsi
ginjal, dan meringankan kerja ginjal.
19. Sangat efektif mempercepat penghentian
pendarahan pada luka baru maupun lama.
20. Melindungi tubuh dari serangan TBC.
21. Sebagai sumber bakteri probiotik yang
baik bagi usus.
22. Mengendalikan berat badan.
23. Memperkuat tulang dan mencegah
osteoporosis.
24. Membersihkan saluran pencernaan.
25. Sumber alternative pengganti susu bagi
penderita lactose intolerance.
26. Dapat mengurangi dan bahkan
menghilangkan “ rasa pegel “ (akibat berlebihannya gula darah dan kolesterol)
pada kaki kiri dan kanan (testimony pengalaman penulis).
27. Mengoptimal metabolisme tubuh.
28. Mencegah penyakit pada saat perubahan
musim.
29. Baik bagi kesehatan jantung.
30. Baik bagi kesehatan liver, ginjal,
lambung dan usus.
31. Menyehatkan kulit tubuh dan kulit
wajah.
32. Membantu penyerapan nutrisi ke otak.
33. Membantu meredakan rasa sakit saat
haid/menstruasi.
34. Baik bagi ibu hamil, sumber kalsium
dan magnesium selama hamil.
35. Memperkuat tulang janin dan kandungan.
36. Baik
bagi ibu menyusui, meningkatkan kualitas dan kuantitas air susu.
37. Kalsium “ Kefir “ 100 % organik, sehingga
dapat diserap oleh tubuh dengan sempurna.
38. Baik bagi orang yang sedang dalam
proses penyembuhan.
39. Dipercaya mampu meredakan “ stress “.
40. Memiliki kandungan zat gizi yang lebih
lengkap dari susu murni.
41. Membantu menurunkan “ kolesterol “
jahat.
42. Mampu membantu menurunkan “ tekanan
darah“ pada penderita hipertensi.
43. Menjaga kesehatan kuku.
44. Baik bagi penderita patah tulang,
karena mampu mensuplai kalsium dan magnesium untuk proses regenerasi tulang
yang patah.
45. Menyegarkan badan.
46. Sebagai anti oksidan penangkal radikal
bebas.
47. Dapat membersihkan tubuh dari endapan
racun sisa metabolism.
48. Mencegah kanker saluran pencernaan dan
kaanker usus besar.
49. Dapat mencegah atau mengobati kanker
prostat.
50. Sebagai Produk Organik Penganti Obat (POPO) yang murah, natural.
51. Mampu mencegah timbulnya berbagai jenis
tumor.
52. Meningkatkan daya tahan tubuh pada
saat cuaca sangat tidak menentu.
53. Mengurangi resiko terkena sariawan.
54. Sebagai minuman awet muda.
55. Menyehatkan rambut, dan memelihara
kesuburan rambut
56. Mencegah dan meredakan panas dalam.
57. Menjaga kesehatan oran reproduksi.
58. Mempercepat pemulihan saat lelah
karena aktivitas berat.
59. Menjaga kesehatan rongga mulut.
60. Menyehatkan organ-organ hormonal dalam
tubuh.
61. Membantu menambah massa otot bagi para
olahragawan.
62. Sebagai sumber asam amino esensial
bagi tubuh.
63. Meningkatkan kesehatan dan kekuatan
gusi.
64. Membantu menjaga kesehatan persendian.
65. Meningkatkan elastisitas pembuluh
darah.
66. Cocok dikonsumsi para semi-vegetarian.
67. Sebagai bahan campuran yang
menyehatkan, terutama untuk beberapa menu masakan khas Eropa.
68. Jika rajin mengkonsumsi “kefir“ sejak muda, dipercaya mampu mencegah kepikunan dini
69. Sebagai salah satu sumber kalsium
terbaik bagi wanita yang memasuki masa menopause.
70. Menyehatkan para manula.
71. Menjaga kesehatan system syaraf.
72. Baik dikonsumsi oleh para perokok.
73. Mampu menekan beberapa jenis alergi.
74. Menjaga kesehatan paru-paru serta
organ tubuh lainnya.
75. Menjaga kesehatan otak.
76. Menjaga kesehatan sel darah merah.
77. Dipercaya mencegah kanker payudara,
kanker leher rahim.
78. Secara tidak langsung mampu meredakan “ insomnia” (susah tidur).
79. Mampu meredakan “ vertigo “.
80. Efektif melawan insfeksi jamur Candida albican dan Candida vaginalis.
81. Meredakan diare, baik diminum selama
diare.
82. Membantu menjaga kesehatan tubuh, pada
saat kurang tidur.
83. Menekan pertumbuhan bakter E. coli dan bakteri pathogen saluran
pencernaan.
84. Membantu meringankan kerja liver
selama proses detoksifikasi dalam tubuh.
85. Dipercaya mencegah timbulnya jerawat.
86. Baik dikonsumsi orang yang tinggal di
tempat dengan polusi udara yang tinggi.
87. Baik dikonsumsi oleh orang yang sedang
menjalani rehabilitasi narkoba.
88. Baik dikonsumsi oleh orang yang sedang
menjalani rehabilitasi alkohol.
89. Baik dikonsumsi oleh orang yang sedang
menjalani terapi tulang punggung.
90. Baik dikonsumsi oleh orang yang sedang
menjalani penyembuhan pasca operasi.
91. Baik diminum untuk membantu meredakan
rematik.
92. Meningkatkan kualitas sel sperma.
93. Diyakini baik untuk penderita autism.
94. Mengkonsumsi “ kefir “ secara teratur, baik untuk perkembangan sel otak anak.
Sebagai pengganti susu untuk anak-anak yang tidak suka susu.
95. Sebagai penganti susu untuk orang
dewasa yang tidak suka minum susu.
96. Sebagai penganti susu untuk anak-anak
yang tidak suka minum susu.
97. Baik dikonsumsi bagi penderita anemia
(kurang darah).
98. Baik untuk diminum dan bisa dicampur
dengan rasa yang kita inginkan.
99. Dipercya mampu mengobati cacingan.
100.
Mengkonsusi
“ kefir “ akan sangat membantu menyempurnakan kesehatan anda.
Disunting oleh
|
:
|
Agus Hermawan Apandi ( Abah )
|
Referensi
|
:
|
i.
dan
seterusnya.
|
Anda
warga Bekasi dan sekitarnya, jika tertarik dan berminat mengetahui mengenai “ Kefir
“, saya bisa membantu anda dalam hal bibit
“kefir” dan susu murni sapi.
Informasi Lengkap, bisa menghubungi
Agus Hermawan Apandi (Abah)
d/a Komplek Perumahan Graha Indah Jl. Tinombala Blok C6/2 RT 04/RW 13
Kel. Jatimekar, Kec. Jati Asih Kota Bekasi
Atau
Bisa menghubungi 081383900546 atau kirim e-mail ke
agushermawanapandi@gmail.com
Bagus sekali " kefir " karena sangat banyak manfaatnya, Insya Allah saya akan memperlajari lebih lanjut dan membuat kefir, terima kasih.
BalasHapus